Bank Soal Matematika Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban

Bank soal matematika kelas 12 SMA lengkap dengan kunci jawabannya merupakan referensi yang dapat dijadikan acuan oleh para guru dalam membuat soal. Hal itu juga tidak perlu dilakukan lagi karena semuanya sudah sesuai dengan standar dari proses belajar mengajar di sekolah. Untuk itu para guru bisa juga melihat isi ataupun kunci jawabannya. Sehingga hal itu akan mudah untuk diajarkan kepada murid. Baik itu dari penjelasan dan juga pemberian latihan secara terus-menerus dengan menggunakan bank soal matematika ini. Pelajaran matematika semakin jenjang lebih tinggi maka pelajarannya pun akan meningkat. Apalagi untuk anak kelas 2 SMA yang merupakan masa akhir dari sekolah menengah Atas. Untuk itu perlu pengajaran yang ekstra agar setiap murid bisa memahami pelajaran yang diberikan oleh guru ini.

Dengan adanya bank soal ini para murid juga bisa belajar lebih giat lagi karena sudah ada kunci jawabannya sehingga mereka hanya perlu memahami Bagaimana cara untuk memperoleh hasil tersebut. Maka dari itu jika di pelajari secara terus-menerus siswa juga akan bisa mencari jalan keluar yang cepat. Supaya bisa memperoleh hasil dari pengerjaan soal matematika itu. Maka proses belajar mengajar yang diberikan oleh guru baik itu berupa penjelasan dan juga pemberian dari latihan soal ini akan bisa diterima dengan baik oleh murid. Tentu hal itu bisa terlihat pada saat ulangan berlangsung para murid akan memperoleh kepercayaan diri dalam mengerjakan soal matematika dan juga akan terlihat hasilnya pada saat nilai sudah diberikan. Untuk itu latihan Solah ini memang sangat bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan para murid dalam mengerjakan soal matematika yang ada. Sehingga tugas guru dalam mengajarkan para murid akan bisa tercapai dengan baik.

Soal Ganda

Berikut dibawah ini merupakan berbagai soal pilihan ganda yang dapat sobat pahami, antara lain.

  1. Terdapat segitiga ABC dengan ukuran panjang AB = BC. Panjang sisi AB ialah 6 cm serta sudut ABC ialah 120 derajat. Panjang sisi dari AC adalah.

A. 6√8
B. 6/6
C. 6/5
D. 6/3
E. 6√2

Jawaban: B

  1. Jika x dan y ialah solusi mengenai sistem persamaan 4x + y = 9 serta x + 4y = 6, maka berapa nilai 2x + 3y.

A. 6
B. 7
C. 8
D. 9
E. 10

Jawaban: D

  1. Diketahui balok ABCD EFGH dengan ukuran panjang AB = 6 cm, BC = 4 cm serta AE = 3 cm, jarak yang tercipta dari D ke F ialah.

A. √61 cm
B. √72 cm
C. 52 cm
D. 25 cm
E. 13 cm

Jawaban: B

  1. Persamaan garis vertikal yang dimana 2x – 3y + 8 = 0 dan akan melalui titik (-3.2) ialah.

A. -2x + 3y-12 = 0
B. 3x + 2y + 5 = 0
C. 3x + 2y-13 = 0
D. 2x + 3y = 0
E. 3x + 2y = 0

Jawaban: E

  1. Harga sebuah piring ialah dua kali lipat dibanding dengan harga satu gelas. Jika harga untuk 6 piring yang ditambah dengan 14 gelas ialah Rp 39.000,00, maka berapa harga jika untuk 1 lusin gelas.

A. Rp.9000
B. Rp12.000
C. Rp16.000
D. Rp18.000
E. Rp 20000

Jawaban: E

  1. Peluru yang ditembakkan ke atas mempunyai kecepatan awal mencapai vo m / detik. Ketinggian dari lantai itu sendiri setelah t detik itu dinyatakan dengan suatu fungsi h (t) = 100 + 40t – 4t2. Berapa Tinggi maksimum yang dapat dicapai oleh peluru tersebut.

A. 400 m
B. 300 m
C. 200 m
D. 100 m
E. 50 m

Jawaban: D

  1. Lima siswa telah diberi tugas untuk mengamati jumlah hama wereng pada sebidang tanaman padi dengan waktu pengerjaan selama seminggu. 18 jangkrik telah ditemukan pada hari kedua serta 4.374 jangkrik di hari terakhir. Jika dihitung perkembangan hama wereng mengikuti dari pola garis geometris, berapa ekor wereng yang akan ditemukan pada hari ke 5 pengamatan.

A. 200
B. 268
C. 340
D. 400
E. 486

Jawaban: B

  1. Kemampuan petani dalam mengolah sampah untuk menjadi kompos dari hari ke hari terlihat semakin baik. Pada hari pertama petani mampu mengolah 2 m3 sampah, sedangkan pada hari kedua mampu mengolah 5 m3 sampah serta pada hari ketiga mencapai 8 m3 sampah. Pada hari ke 10, petani akan dapat memproses limbah sebanyak …..

A. 29 m3
B. 56 m3
C. 100 m3
D. 155 m3
E. 16029 m3

Jawaban: C

  1. Diagram yang berlawanan menunjukkan susunan warna favorit seorang siswa kejuruan. Jika jumlah siswa yang adalah penyuka warna hijau sejumlah 19, maka jumlah siswa yang merupakan penyuka warna biru ialah.

A. 20
B. 21
C. 22
D. 23
E. 24

Jawaban: C

  1. Persamaan dari grafik fungsi kuadrat jika di ilustrasikan ialah …..

A. Y = -x2 + 4x + 5
B. Y = 5 – 8x – x2
C. Y = -x3 – 4x + 7
D. Y = x2 – 7x + 5
E. Y = -x2 + 4x + 5

Jawaban: A

  1. Sistem ketidaksetaraan yang telah diketahui ialah x + 2y ≤ 10; 3x + 2tn ≤ 18; x≥0, y≥0. Nilai maksimum untuk sebuah fungsi objektif f (x, y) = 3x + 5y ialah …..

A. 18
B. 25
C. 27
D. 29
E. 502

Jawaban: B

  1. Persamaan dari garis lurus dengan melalui titik (8, 0) dan (0, 6) ialah …..

A. 8x + 3 y = 48
B. 6x + 8y = 48
C. 2x + 6th> 48
D. 4x + 8tahun <48
E. 6x -8y = 483

Jawaban: E

  1. Persimpangan di antara garis x + y = 10 dengan garis x -2y = 4 ialah.

A. (-8, 2)
B. (2, -8)
C. (-8, 2)
D. (-8, -2)
E. (8, -2)

Jawaban: D

  1. Nilai maksimum dari f (x, y) = 3x + 2y dalam suatu kisaran solusi sistem ketidaksetaraan linear ialah 4x + 3y≤ 12, 2x + 6y≤ 12, x≥0, y≥0 maka nilainya adalah …..

A. 18
B. 9
C. 8
D. 26 / 3
E. 25 / 35

Jawaban: A

  1. Nilai minimum atas fungsi f (x, y) = 8x + 6y di bidang dengan solusi sistem ketidaksetaraan linear 2x + y ≥ 30, x + 2y ≥ 24, x ≥ 0, y ≥ 0 maka hasilnya ialah …..

A. 192
B. 180
C. 142
D. 132
E. 726

Jawaban: D

Ganda II

Berikut dibawah ini kumpulan soal K13 kelas 12 yang dapat sobat pahami, yaitu.

  1. Nilai dari adalah …

a. 0
b. ½
c. 1
d. 2
e. ∞

Jawaban : B

  1. Nilai dari adalah …

a. 0
b. 3/2
c. 2/3
d. 2
e. 6

Jawaban : D

  1. Nilai dari adalah …

a. ¼
b. ½
c. 1
d. 3/2
e. 2

Jawaban : E

  1. Nilai dari adalah …

a. 0
b. 1
c. 2
d. 3
d. 4

Jawaban : C

  1. Nilai dari adalah …

a. 0
b. -¼
c. -½
d. -1
e. -2

Jawaban : E

  1. Nilai dari adalah …

a. -¼
b. 0
c. ¼
d. ½
e. 1

Jawaban : E

  1. Nilai dari adalah …

a. √2
b. ½√2
c. 1
d. -½√2
e. -√2

Jawaban : E

  1. Nilai dari adalah …

a. -∞
b. -1
c. 1
d. 5
e. ∞

Jawaban : B

  1. Nilai dari adalah …

a. -∞
b. 8
c. 4
d. 2
e. 0

Jawaban : A

  1. Jika diketahui:

maka nilai adalah … .

a. 0
b. 1
c. 2
d. 3
e. 4

Jawaban : D

Sumber gambar: pexels free images